Плов в мультиварке скороварки рецепты - Суп (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
Мультиварка от лат. Состоит из корпуса с крышкой и чаши, устанавливаемой в корпус на нагревательный элемент.Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM330
Если у вас дома нет классического казана со сферическим дном, чтобы приготовить плов, то не стоит отчаиваться, так как узбекское традиционное блюдо можно сделать в обычной мультиварке, и совсем неважно, какой она фирмы. Даже если на аппарате нет программы «плов», все равно вы сможете сварить рассыпчатый рис с мясом, если будете соблюдать основные правила. В первую очередь, обратите внимание на мясо. Узбеки считают единственно верным использование баранины, а вместо масла обжаривают зирвак на курдючном жире. Вы можете добавлять в домашний плов абсолютно любое мясо: курятину, телятину, говядину, свинину или, вообще, готовить диетический вегетарианский вариант с одними овощами на булгуре вместо риса, к примеру. В мультиварке ничего не будет подгорать, в этом её преимущество перед кастрюлями.
Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то говядина или свинина или плов с курицей в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, не перемороженного мяса. Подойдет любое: жирное или не очень в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше. Также нужен длиннозерный рис, специи и стандартный набор овощей: лук, морковка, чеснок.
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления блюд, без ущерба для вкуса. Термическая обработка занимает меньше времени, сохраняется больше полезный свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас скороварка и мультиварке в одном устройстве, то вам можно позавидовать. Мы рассмотрим варианты приготовления плова с курицей в скороварке, начнем с классического.