Почему молоко не прокисает долго
Обычное натуральное молоко очень быстро скисает, что неудобно в эпоху долговечных продуктов. Поэтому на помощь приходят современные технологии К счастью или сожалениюПочему молоко не прокисает, а начинает горчить: основные причины
В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой. Также вы спрашивали «Откуда в России столько молока, если мы ни разу не видели корову? Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко? Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.
Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны? На эти и другие вопросы…. На эти и другие вопросы ответил эксперт Роскачества Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России. Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке? Молоко проверяют, например, на наличие патогенных микроорганизмов, соматических клеток это показатель заболевания животного маститом , на остатки ветеринарных препаратов в молоке антибиотики и др.
Бывают ситуации, когда домашнее молоко со временем начинает горчить, но не прокисает. Все дело в особенностях кормления и других процессах, рассказали эксперты. Магазинное молоко отличается длительным сроком хранения.