Открыть меню

Почему нельзя много пить шиповника

Плоды шиповника

С точки зрения ботаники, шиповник — та же роза, только дикая. Но многие сорта шиповника сейчас специально выращивают: одни — в качестве декоративного элемента, для украшения приусадебного участка, другие — как источник пополнения домашней аптечки. Из плодов некоторых видов делают цукаты, варенье, джемы.

Шиповник: польза и вред для здоровья

Традиционно термином «роза» обозначают «культурные» формы шиповника, известного также, как парковые розы. Название «шиповник» же используют для дикорастущих или неизмененных селекцией видов роз. На территории России сегодня насчитывается до видов шиповника, при этом далеко не все они одинаково полезны, поэтому часть из них используется в декоративных целях. В естественных условиях дикая роза растет на склонах гор, в долинах рек, на полях встречается несколько десятков разновидностей растения. Неприхотливые и устойчивые к холодам декоративные виды шиповника часто можно увидеть в качестве живой изгороди на дачах. Отдельные виды дикой розы используют для приготовления варенья, джема и цукатов.

Говорят, что шиповник очень полезен для здоровья. Правда?
Что такое шиповник и в чём его польза и вред. Объясняем простыми словами
Шиповник: польза и вред для мужчин и женщин
Чем полезен шиповник и как его заваривать
Шиповник: лечебные свойства и противопоказания
Польза и вред шиповника: 8 причин еще больше полюбить эти плоды
Шиповник - что это и является ли он полезным?
Польза и вред шиповника. Мнение эксперта
Полезный шиповник может быть опасен для здоровья

Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Шиповник: польза и вред, как заваривать | РБК Стиль
Польза и вред шиповника: 8 причин еще больше полюбить эти плоды | DOCTORPITER
Польза и вред шиповника | Роскачество
6 интересных фактов о шиповнике — natali-fashion.ru
Шиповник: польза и вред отвара, как заваривать плоды в домашних условиях
почему нельзя пить много шиповника | Дзен
Плоды шиповника: лечебные свойства, противопоказания, применение, отзывы врачей

Польза и вред шиповника

Ярко-оранжевые ягоды обычно созревают ближе к концу августа, и собирать их можно до начала октября. Существует около видов дикой розы, но для лечебных целей подходят далеко не все. Чаще всего в кулинарии и фитотерапии используют плоды шиповника майского.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено