Покупное слоеное тесто что приготовить рецепты
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку.Что приготовить из слоеного теста быстро и вкусно: 5 простых рецептов
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7—10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Большинство хозяек считает магазинное слоеное тесто вариантом на крайний случай, домашнее всегда предпочтительнее. На самом же деле, если знать, как использовать покупное слоеное тесто правильнее, оно легко заменит домашнее. Из такого теста можно приготовить сразу 5 вкуснейших рецептов на завтрак, обед и ужин. Причем на подготовку к запеканию придется потратить едва ли 10 минут. К примеру, для сытных слоек с яйцом и луком потребуется только смешать в глубокой миске 2 мелко нарезанных отварных яйца, 60 граммов сыра, 20 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец.
Слоёное бездрожжевое тесто — основа хрустящей и ароматной выпечки. Из него готовят разнообразные изделия: круассаны, торты и пирожные, сытные пироги с мясными и овощными начинками, самсу, пирожки. Хоть они и калорийны, устоять перед теми же слойками, да еще и с начинкой невозможно. Классическое слоёное тесто приготовить трудно, поэтому хозяйки покупают готовое. Чтобы выпечка удалась на славу, пласт тонко раскатывают, присыпав стол мукой.