Рецепт крема для торта из манной крупы - КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ - t
Кулинарный блог Галины Кундиус. Шоколадные пирожные, с кремом из манной крупы и сливочного масла. Шоколадные пирожные из бисквитного теста, с нежным кремом из манной крупы, лимона и сливочного масла. Пирожные мягкие, нежные и вкусные.Крем для торта на манной крупе
Крем из манки для тортов отлично помнят все хозяйки, родом из советского пошлого. Тогда, при дефиците продуктов и знании мизерного количества рецептов, он очень выручал нас, домашних кондитеров. Крем идеально отсаживался из кондитерского мешка, поэтому его пускали прослойку коржей тортов, наполнителя пирожных, на шапочки капкейков, в качестве начинки для заварных булочек. При декорировании десертов он также вел себя безупречно: не растекался, отлично держал форму.
Крем из манной каши может послужить в качестве десерта, также им можно промазывать торты, украшать капкейки и кексы. Перед применением крем обязательно нужно охладить, так он лучше держит форму. Если нет кокосового сиропа, этот ингредиент можно упустить, он не является обязательным.
Этот интересный кулинарный рецепт крема для тортов и разной выпечки прислала нам Лорана:. Его можно использовать для коржей сметанника, медовика, птичьего молока, даже для торта «Наполеон». Правда, для «Медовика» и «Наполеона» коржи я дополнительно пропитываю сиропом заранее.