Рецепт кулича с изюмом рецепт
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай.Классический пасхальный кулич с изюмом
Сейчас я расскажу рецепт кулича с изюмом. Более того, ингредиенты будут абсолютно такие же. Однако технологию с тех пор я существенно упростил.
В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут, чтобы она подошла шапочкой.
- Рецепт приготовления кулича с изюмом:
- Простой рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом.
- Это самый распространенный вид кулича, как по ингредиентам, так и по технологии приготовления.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
- Способ приготовления
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор Мария.
- Что такое «классический кулич»?
- Продукты для рецепта
- Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!