Открыть меню

Рецепт кулича с изюмом рецепт

Классический кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай.

Классический пасхальный кулич с изюмом

Сейчас я расскажу рецепт кулича с изюмом. Более того, ингредиенты будут абсолютно такие же. Однако технологию с тех пор я существенно упростил.

Кулич пасхальный с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Кулич по авторскому семейному рецепту с изюмом и белковым кремом
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Кулич с изюмом

В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут, чтобы она подошла шапочкой.

  • Рецепт приготовления кулича с изюмом:
  • Простой рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом.
  • Это самый распространенный вид кулича, как по ингредиентам, так и по технологии приготовления.
  • Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
  • Способ приготовления
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Автор Мария.
  • Что такое «классический кулич»?
  • Продукты для рецепта
  • Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический пасхальный кулич с изюмом пошаговый рецепт
Классический кулич с изюмом — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Кулич пасхальный с изюмом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено