Рецепт пхали
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Ассорти пхали
Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы. Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15—20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками. Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком.
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,.
Пхали - грузинское блюдо, которое может стать отличной заменой опостылевшим салатам. Рецептов пхали великое множество, но концепция у них одна - это смесь ореховой составляющей и овощной, которая и определяет тип пхали. Сделаем самые популярные, на мой взгляд, пхали - с капустой и свеклой. Для начала подготовим овощи - свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке, капусту разберем на листья и отварим. Так же отварим и шпинат. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.