Рецепт салата бородинский
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Пикантный салат «Бородинский»: на скорую руку для посиделок с друзьями
Салат настолько питательный, что им можно вкусно и плотно поужинать. И кстати, в оригинале, этот рецепт салата мне попался под названием «Баварский», но что именно в нём баварского я так и не поняла. Решила, пусть лучше будет «Бородинский». Немного, как впрочем всегда, рецепт я изменила под наш вкус. Одним из главных составляющих этого салата, выступает куриная грудка.
Люблю молодой редис. Обычно за сезон высаживаю несколько раз и такой урожай поспевает и в грунте, а потом и в теплице. Именно молодой редис самый вкусный. Из этого овоща можно приготовить и окрошку, и бутерброды, и закуски, и, конечно же, всевозможные легкие и свежие салаты. Мне и моим родственникам очень нравится сочетание бородинского хлеба и редиски, однако бутерброды уже давно надоели.
- Любое блюдо.
- Идеи рецептов.
- Имея в холодильнике баночку шпрот в масле, мы обычно делаем бутерброды, гренки или, максимум, бутербродную массу.
Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете — все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри — на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.