Салат оливье с курицей рецепт пошагово
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Оливье с куриным филе
Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов, например, картофель, яйцо, мясо и морковь должны быть нарезаны достаточно крупно. Если нарезать их слишком мелко, то вместо вкусного салата, мы рискуем получить непонятную кашу.
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда.
- Пищевая ценность порции
- Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.
- Любое блюдо.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Пошаговая инструкция
- В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления!
- Грудку курицы вымойте, залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, уберите пену, солите и варите на медленном огне до готовности около минут.
- Картофель и морковь варить на пару до готовности овощи не должны быть слишком мягкими , остудить до комнатной температуры.
- Продукты для рецепта
- Король новогоднего стола — салат оливье.
- Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.