Рецепты чувашских блюд
Во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовал очередной этап кулинарного фестиваля «Национальная кухня России». Он посвящен традиционным рецептам Чувашской Республики.Чувашская национальная кухня
Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки. Исторически по географическому признаку выделялись 2 группы чувашей - верховые и низовые. Их кухни, как и быт, и диалект были отличными друг от друга. Но со временем кухни сблизились: распространены супы яшека и шурпе, блюда из картофеля, крупяные колбасы и конина. Из коровьего молока делают творог и творожный сыр чакат , а среди низовых чувашей был распространены напитки из лошадиного молока кумыс.
Саша Коновалова. Что попробовать в Чебоксарах: ТОП блюд чувашской кухни. Чувашская кухня — это сытные мясные блюда, ароматная выпечка, сочные закуски.
Чувашская национальная кухня Рецепты чувашских блюд ». Отведать блюда чувашской кухни ». Национальные традиции и кухня Чувашии видео ». Видеорецепты чувашской кухни ». В питании чувашей выявлена преемственная связь с пищей народов, проживающих в разных географических зонах. Другая группа блюд: мучные печенья и каши, кисели, соленья, копченья сформировалась в результате этнокультурных контактов с финно-уграми и русскими.