Рецепты кофе капучино
Капучино — любимый особенно женщинами напиток родом из Италии. Обычно пьют сладким, а пена может быть уложена в причудливый рисунок. Напиток обладает мягким вкусом и ароматом, придаёт сил и бодрости. В домашних условиях легко готовится при помощи кофемашины, а вот растворимый капучино никогда не даст нужной высоты пенки и вкуса натурального молока.Что такое кофе капучино, из чего он состоит и как приготовить капучино в домашних условиях?
Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга — это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре.
Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают. Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях.
Капучино — это популярный в нашей стране кофейный напиток итальянского происхождения. Его готовят на основе эспрессо с добавлением подогретого и взбитого молока, подают в теплой чашке при температуре 55 градусов, иногда с молотой корицей, что придает вкусу пикантности. Он считается достойной альтернативой крепкого черного кофе — густая молочная пена не дает выветриваться аромату, сохраняет вкус насыщенным до последнего глотка. Капучино, такой же, как и в авторской кофейне, можно готовить самостоятельно дома или в офисе. В этом вам поможет современная кофемашина — полуавтомат, автомат или суперавтомат.