Рецепты настоек и наливок из самогона - Домашние настойки и наливки на самогоне
На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней.Рецепты наливок и настоек
Настаивается до момента, когда срез чеснока явно и ярко позеленеет — обычно три-четыре дня. Потом чеснок убирается, напиток в принципе готов к употреблению. Под черный хлебушек с сальцом, под уху, под жареную картошечку с квашеной капустой, иногда просто рюмочку на природе осенью или зимой, короче говоря, попробуйте, рецепт предельно прост. Любой укроп, когда на нём начинают созревать семена, собирается в пучки и вывешивается вверх черенком на сушку в тени. Можно купить готовый, на рынке, у бабушек. Чем суше стебли укропа, тем вкуснее получается настойка.
Чистый самогон — напиток на любителя. А вот настойки на самогоне с добавлением плодов, растений, ягод отличаются более приятным вкусом, ароматом, видом, особенно, если самогон настоян в дубовой бочке. Вкусовые характеристики у такого алкоголя намного лучше, чем чистой основы. Если выбрать интересные рецепты самогона, можно приготовить для себя, своих близких, гостей отличные настойки на натуральных продуктах.
Уважаете настойки за их терпкий вкус и относительную полезность в сравнении с другими алкогольными напитками — шампанским или сладким вином? Не прочь поэкспериментировать на кухне , работая самостоятельно с ингредиентами, чтобы получился напиток, состав которого вам досконально известен и который вы могли бы без опасений поднести гостям? Тогда давайте изучим рецепты настоек из самогона в домашних условиях — а их великое множество, в буквальном смысле выбирай на вкус.