Рецепты тортов с фруктами залитыми желе - Как покрыть торт желе : торт с желатином и фруктами
Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели?Торт с фруктами и желе
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота. Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с сахаром.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку.
- Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т.
- Понадобится форма для бисквита желательно разъемная.
- Очень удобно готовить в разьемной форме.
- В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда.
- Торт приготавливают из свежих и консервированных фруктов.
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус. Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине.