Сочники с творожной массой рецепты
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями.Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Елена Прекрасная. Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сто граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сметаны, сто граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером. Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки, высыпаем половину чайной ложки соды и замешиваем тесто миксером. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут. Добавляем в миску к творогу две столовых ложки сметаны и перетираем до однородности при помощи блендера. Высыпаем две столовых ложки сахара в миску с яичным белком и взбиваем миксером.
Пожалуй, эти миниатюрные пирожки с начинкой из нежного творога знакомы всем, от мала до велика. Как продавали сочники в школьных столовых еще в советские времена, так и продают по сей день, пользуется спросом это угощение и в любой кулинарии. Оказывается, рецепт лепешек-сочней у славян существует на протяжении многих столетий, а придумали его жители Севера.
Автор Светлана. Ингредиенты гр Сливочного масла размягченное Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Смешать сметану, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить миксером.