Свинина по французски с картофелем пошаговый рецепт
Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски в духовке — популярное отечественное блюдо, которому приписывают мистическое европейское происхождение. В традиционном рецепте это слоеная запеканка, в которой чередуются мясо, картофель, лук, грибы и соус.Мясо по-французски
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.
Сперва занимаемся мясом. Свинину моем и режем толщиной сантиметра минимум. Затем мясо обязательно отбиваем молоточком для отбивания.
Да, Татьяна, конечно и слои можно менять местами, и добавлять новые ингредиенты. Блюдо от этого только выигрывает. А я делаю чуть каллорийнее, но от этого только вкуснее Слои я меняю местами - сначало мясо, потом мелко порезанный лучок, потом картошка, картошку солю и перчу, затем небольшой слой майонеза слегка совсем и сверху сразу сыром засыпаю. Получается тоже очень вкусно, при этом мясо снизу еще чуть поджаривается. Мясо по-французски с картофелем Автор: Nika00 Хорошая. Время готовки: 45 мин.