Технология приготовления пельменей домашних - Технология приготовления домашних пельменей ручной раб
Цель занятия: познакомить воспитанников с составом пресного теста; с продуктами, применяемые для приготовления мясного фарша; научить. Посуда и инвентарь : сито, ложка, разделочная доска, скалка, нож, мясорубка, пестик, миска, кастрюля. Познавательные сведения.Производство пельменей ручной лепки на дому
А ведь именно семейные традиции, привитые с детства, закладывают в нас моральный фундамент, учат нас отношению к жизни, любви, творчеству. Сегодня мы хотим вспомнить замечательную семейную русскую традицию лепки пельменей. От мала до велика, вся большая семья собиралась зимой за большим столом, пела песни, рассказывала сказки и лепила, лепила, лепила вкусные пельмени… Почему зимой? Потому что хранили пельмени в морозном погребе, а заготовленные впрок пельмени ели всю зиму. Подавали вкусные пельмени на стол со сметаной, маслом, хреном. Любовь к пельменям у народа осталась, а вот традиция, увы, устарела — для современного ритма жизни она стала непозволительной роскошью.
Наши пельмени - домашние Москва и Владимир. Домашние пельмени ручной лепки. Лепим во Владимире, привозим в Москву! Так уж сложилось, что, проживая в Древнем Владимире, вся наша трудовая деятельность была и есть связана с Москвой. Помимо пельменей из премиум-мяса и вареников, мы изготавливаем домашнюю полуфабрикаты: голубцы, ежики, холодец, котлеты, сырники, блинчики с мясом или творогом.
В г продукта содержится: белки — 11,6 г; жиры — 8,8 г, углеводы — 24,8 г. Энергетическая ценность г продукта — ,8 ккал ,2 КДж Годен в течение: 30 суток при температуре не выше С; 90 суток при температуре не выше С Запрещено хранить при отсутствии холода. Рекомендации по приготовлению: пельмени опустить в подсоленную кипящую воду соотношение пельменей и воды После всплытия варить на умеренном огне до готовности минут. Перед подачей добавить сметану или соус по вкусу. Start typing to search the menu.