Вкусный ржаной хлеб в духовке рецепт
Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.Ржаной хлеб
Ржаной хлеб полезный, вкусный, еще и диетический. Он всегда находится на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Приготовить его самостоятельно несложно. Мы предлагаем не один рецепт ржаного хлеба, который выпекается в хлебопечке, мультиварке, духовке.
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в. Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, «улучшителей», ароматизаторов и т. А как пахнет дома, когда пекут хлеб! Я нашла выход для своей семьи.
- Похожие рецепты
- Опубликовано: 19 апреля ,
- Уникальность хлеба состоит в том, что он отлично гармонирует со многими продуктами — подайте его к первому или второму блюду, к закуске или салату. И при том, что состав теста для хлеба зачастую прост, вариаций невероятно много.
- Дина, Коллекция Рецептов.
198 | Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. | |
64 | Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. | |
258 | Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. | |
411 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
343 | В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. | |
179 | Время подготовки: 2 часа 30 мин. |
Сегодня мы рассмотрим, как испечь хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. По сути, хлеб выпекается точно по такой же технологии, как и дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Для начала готовится опара из дрожжей, потом замешивается тесто, следующим этапом формируется булка хлеба с последующей выпечкой.