Аджаб сандал на мангале рецепт
Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить.Вкусный аджапсандал на мангале
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Перед вами один из самых простых рецептов приготовления аджапсандала на мангале. На самом деле вариаций этого блюда очень много, кто-то подает закуску к столу холодной, а кто-то предпочитает горячий вариант. Во втором случае измельченные овощи со специями тушатся на медленном огне минут. Вместо растительного масла можно добавлять сливочное для мягкости блюда. Рецепт «Аджапсандал на мангале» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут.
Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны.