Красная рыба горбуша в духовке рецепты
Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде.Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом. Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой. Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь. Филе горбуши шкуру я сняла, но это необязательно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.