Почему при мариновании имбирь краснеет
Это растение выращивают уже более пяти тысяч лет. Наши предки не только использовали его в пищу, но и расплачивались им за товары. Со временем люди обнаружили лечебные свойства растения и стали его изучать.Корень имбиря: польза и вред, рецепты для здоровья
Без имбиря невозможно представить японскую кухню. Эта специфическая приправа обладает острым вкусом и отлично дополняет блюда, где основными ингредиентами являются рис и рыба. Чаще всего продукт употребляют в маринованном виде, поэтому многие гурманы удивляются, узнав, что на самом деле свежий корень окрашен в кремовый цвет с желтым оттенком. Чем отличается красный имбирь от белого, расскажем далее.
Маринованный имбирь в качестве приправы подают к суши роллам и другим блюдам японской кухни. Натуральный цвет корня имбиря бывает белого, кремового или желтоватого цвета. Красный или резвый имбирь получают при его мариновании. В корнях имбиря содержится такие вещества как флавоноиды, которые, вступая в реакцию с кислой средой, окрашивают имбирь в красный или розовый цвет. От того, какой краситель будет использоваться в маринаде, зависит цвет имбиря.
Маринованный имбирь имеет особое место в японской кухне. Так, этот продукт все больше и больше набирает популярности в мире. На востоке его принято подавать вместе с суши или просто употреблять в маринованном виде. Как правило его используют для того, чтобы перебить вкус предыдущего блюда, перед тем как съесть следующее. Стоит отметить, что существует две разновидности маринованного имбиря-это гари и так называемая бени-сега. Корень имбиря, даже в маринованном виде, обладает отличными антисептическими свойствами, ведь недаром он употребляется с сырой рыбой, которая очень часто встречается в суши, где болезнетворные бактерии могут встречаться чаще, чем где-либо.